Contaminación por Lasioderma serricorne (F.) en orégano molido almacenado

Autores/as

  • Roberto Fraga Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia

Palabras clave:

Lasioderma serricorne, orégano molido, almacenamiento

Resumen

Se evaluó la pérdida que Lasioderma serricorne (F.) ocasionó en el orégano almacenado bajo condiciones controladas de temperatura (28 ± 2 ºC) y humedad relativa (73 %). Se determinó el consumo de materia seca por cada estadío biológico activo y la densidad poblacional de la especie. Los estadíos larval y adulto de L. sericorne ingirieron 2,84  y 0,63 mg, respectivamente. A los 90 días de almacenamiento la especie L. serricorne alcanzó un desarrollo poblacional de 621 individuos y ocasionó una pérdida en peso de 21,2 %.

Descargas

Publicado

2023-12-19

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Contaminación por Lasioderma serricorne (F.) en orégano molido almacenado. (2023). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 22(1), 41-44. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/532

Artículos similares

1-10 de 57

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a