Desarrollo de un néctar mixto a partir de guayaba y naranja

Autores/as

  • Amanda de la Caridad Cuadra-Perera Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Claudia Ramírez-Alfonso
  • José L. Rodríguez-Sánchez
  • Margarita Núñez de Villavicencio-Ferrer
  • Anier Campos-Muiño

Palabras clave:

néctar, guayaba, naranja, formulación, optimización

Resumen

Hay un mercado creciente de bebidas elaboradas a partir de mezclas de jugos de frutas. Esta investigación tuvo como objetivo desarrollar un néctar mixto de guayaba y naranja. Para definir la formulación óptima se utilizó el diseño de mezcla tipo I-Optimal, considerando los porcentajes de los jugos de guayaba y de naranja como componentes de la mezcla, y el grado de aceptación sensorial como variable de respuesta. La formulación del néctar mixto de mejor aceptación sensorial según el diseño de mezcla fue 45 % v/v de  jugo  de  guayaba con 55 % v/v de jugo de  naranja  con  13 °Brix.

Descargas

Publicado

2023-11-13

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Desarrollo de un néctar mixto a partir de guayaba y naranja. (2023). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 33(2), 17-20. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/446

Artículos similares

1-10 de 156

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 > >>