Evaluación sensorial del lomo de cerdo ahumado tipo New York envasado en atmósfera modificada.

Autores/as

  • Jennis Pérez Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Urselia Hernández Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Ivania Rodríguez Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Margarita Núñez Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Frank Rodríguez Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Luis Cruz Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia

Palabras clave:

lomo ahumado tipo New York, atmósfera modificada, evaluación sensorial.

Resumen

Se evaluó sensorialmente mediante una prueba descriptiva cuantitativa el comportamiento del lomo de cerdo ahumado tipo New York envasado en 70 % de N2  y 30 % de CO2  y conservado entre 2 y 4 ºC. Se prepararon 93 bolsas de poliéster /polietileno de baja densidad para atmósfera modificada y 46 bandejas de poliestireno cubiertas con una película de cloruro de polivinilo para atmósfera normal. El producto envasado en atmósfera modificada y en atmósfera normal se comportó en su tiempo de vida útil para los atributos de olor, sabor ahumado y dureza, con una intensidad entre moderado y ligero, y para el sabor ácido entre ausencia y muy ligera. El producto se rechazó por no presentar olor y sabor característicos a lomo ahumado fresco.

Descargas

Publicado

2023-12-14

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Evaluación sensorial del lomo de cerdo ahumado tipo New York envasado en atmósfera modificada. (2023). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 23(1), 5-10. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/409

Artículos similares

1-10 de 341

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 4 > >>