Utilización de leche de soya en helado

Tamara Rodríguez, Juana Camejo, Aniely M´ Boumba, Roger de Hombre Morgado, Margarita Núñez de Villavicencio

Resumen


RESUMEN

El objetivo del presente trabajo consistió en definir la proporción de una leche de soya en polvo, de composición similar al de leche entera, en la formulación del helado, para obtener un producto de calidad global satisfactoria, mediante la evaluación de la composición general del producto y en su calidad sensorial. Para ello se ensayaron diferentes niveles de sustitución de sólidos no grasos de leche (SNGl ) por sólidos de leche de soya y en paralelo se elaboró el helado de leche control con 100 % de SNGl. A las mezclas y helados se les evaluaron las características físico-químicas establecidas. A la variante seleccionada se le evaluó la composición y características generales. Con el nivel de sustitución de 50 % de sólidos no grasos de leche por sólidos de leche de soya, se logró un producto de calidad sensorial excelente, el rendimiento establecido y satisfactorias características de derretimiento.

Palabras clave: Leche de soya, helado.

ABSTRACT

Utilization of powdered soy milk in ice cream

The objective of the present work consisted on defining the proportion of powdered soy milk, in the formulation of ice cream of milk, to obtain a product of satisfactory global quality, by means of there  the general composition evaluation of the product and its sensory quality. there were tried different levels of substitution of the non fatty solids of milk (SNGl) for solids of soy milk and in parallel an ice cream of milk with 100% of SNGl, was elaborated as control. The chimicotphysical characteristics were evaluated to the mixtures and ice creams. To the selected variant was evaluated the composition and general characteristics. With the level of substitution of 50% of non fatty solids of milk for soy milk solids, was achieved a product of excellent sensorial quality, the yield established. satisfactory melting characteristics.

Key words: Powdered soy milk, ice cream.


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